Пользовательское соглашение и положение о конфиденциальности

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта buh-ip.com (далее — «Сайт»).

1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия
3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

4. Положение о конфиденциальности

Настоящим Положением о конфиденциальности (далее – «Положение») устанавливаются условия получения персональных данных, их обработки и хранения администрацией сайта (далее – «Администратор»), а также права и обязанности сторон: Администратора сайта https://buhotvet-spb.ru далее – «Сайт» ) и Пользователей Сайта.

Положение распространяется на всю информацию, которую Администратор может получить во время использования Сайта и/или выполнения условий договора, заключенного с Пользователем.

4.1. Назначение и область применения Положения

4.1.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О защите персональных данных» с целью выполнения требований, установленных для сбора и использования персональных и обезличенных данных, полученных от пользователей сети Интернет на сайте Администратора.

4.1.2 Действие настоящего Положения распространяется на все операции по получению, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче, обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных.

4.1.3 Действие Положения распространяется только на данные, полученные на сайте Администратора. Сохранность персональных данных на сторонних сервисах и сайтах, ссылки на которые расположены на Сайте Администратора, обеспечивается владельцами/администраторами этих сервисов и сайтов.

4.1.4 Администрация Сайта оставляет за собой право вносить необходимые изменения на Сайте, заменять или удалять любые части его содержания и ограничивать доступ Пользователя к Сайту в любое время по своему усмотрению.

4.1.5 Администрация Сайта также оставляет за собой право изменения Положения о конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к персональным данным Пользователей Сайта.

4.2. Термины и определения

4. 2.1 Персональные данные (ПДн) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных).

4. 2.2 Обезличенные данные – информация, полученная с помощью сервисов аналитики (Яндекс.Метрика, Google.Analytics и аналогичных сервисов), предоставленная браузером Пользователя в автоматическом режиме (cookie) и не позволяющая идентифицировать личность Пользователя.

4. 2.3 Оператор персональных данных — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.

4. 2.4 Администрация Сайта – сотрудники Администратора, уполномоченные на организацию и осуществление обработки ПДн с установленными Политикой целями и действующие в соответствии с инструкциями и внутренними нормативными актами Администратора.

4. 2.5 Обработка персональных данных – любые действия, с использованием средств автоматизации или без них, а также совокупность действий, перечисленных в п. 4.1.2 настоящего Положения.

4. 3. Согласие на сбор и обработку ПДн

Персональные и обезличенные данные о пользователях, посещающих Сайт Администратора, собираются, обрабатываются, используются, передаются третьим лицам только с согласия Субъекта персональных данных.

Регистрируясь на Сайте и соглашаясь на получение Администратором ваших персональных данных, вы подтверждаете разрешение на сбор, обработку и хранение ПДн в объеме и с целями, изложенными в настоящей Политике.

Если вы не желаете предоставлять обезличенные данные и не согласны на хранение и использование файлов cookie, отключите их передачу вашим браузером или откажитесь от посещения Сайта Администратора.

4. 4. Права и обязанности Субъекта персональных данных

4. 4.1 Соглашаясь с положениями настоящей Политики, вы имеете право:

4.4.2 Получить по запросу сведения о характере собираемых данных, их использовании и хранении.

4. 4.3 Отозвать согласие на использование ваших персональных данных, обратившись к Администратору по электронной почте garazhina@mail.ru

4. 4. 4 Соглашаясь с положениями настоящей Политики, вы обязуетесь:

4. 4. 5. При переходе по ссылкам на сторонние сайты с Сайта Администратора и использовании сервисов, не принадлежащих Администратору, самостоятельно проверять правила обработки ПДн сторонними сервисами, сайтами, приложениями. Оператор персональных данных не несет ответственности за деятельность других организаций, если с ними не заключен договор на передачу персональных данных, имеющихся в распоряжении Оператора.

4. 5. Права и обязанности оператора ПДн

4. 5.1 Администрация Сайта Администратора и другие уполномоченные на работу с персональными данными сотрудники обязуются:

4. 5. 2 Получать, собирать, систематизировать, использовать ПДн пользователей Сайта только с указанными в настоящей Политике целями.

4. 5. 3 Не передавать данные третьим лицам без согласия субъекта персональных данных.

4. 5. 4 Не требовать данные, не нужные для обеспечения работы Сайта, предоставления персонализированной информации, выполнения договоров и соглашений, рекламной деятельности в поисковых системах, РСЯ, КМС, социальных сетях.

4. 5. 5 Обеспечить хранение персональных и обезличенных данных в соответствии с требованиями безопасности.

4. 5. 6 Обеспечить возможность отзыва согласия на сбор, обработку и хранение персональных данных по запросу субъекта ПДн.

4. 5. 7 Своевременно удалять/уничтожать персональные данные по истечении срока их использования и/или по запросу субъекта ПДн.

4. 6. Являясь оператором ПДн, Администратор имеет право:

4. 6. 1 Собирать перечисленные в настоящей Политике персональные и обезличенные данные до отзыва согласия субъекта ПДн.

4. 6. 2 Использовать полученные персональные данные в целях, указанных в настоящей Политике.

4. 6. 3 Дополнять и/или сокращать положения настоящей Политики в части целей и перечня собираемых данных в связи с изменившимися условиями работы Администратора.

4. 7. Перечень собираемых данных

4. 7. 1 Обезличенные данные, получаемые системами аналитики и передаваемые браузером Пользователя сети Интернет:

4. 7. 1. 1 Cookie

4. 7. 1. 2 IP-адрес устройства Пользователя

4. 7. 1. 3 Геолокация устройства Пользователя

4. 7. 1. 4 Поисковые запросы, по которым был найден Сайт Администратора

4. 7. 1.5 Ссылка, по которой был совершен переход на Сайт Администратора

4. 7. 1.6 Информация о просмотренных страницах сайта Администратора (количество, содержание, взаимодействие с контентом)

4. 7. 1.7 Время, проведенное на сайте

4. 7. 2 Персональные данные, предоставляемые Администрации Сайта Администратора Пользователем, при использовании форм регистрации, оформления заказа, подписки на рассылки, отправки сообщений и других форм обратной связи:

4. 7. 2. 1 Имя, отчество, фамилия

4. 7. 2. 2 Адрес электронной почты

4. 7. 2. 3 Номер телефона

4. 7. 2. 4 Адрес доставки

4. 8. Цели сбора и обработки ПДн

Перечисленные категории и типы персональных данных могут использоваться для выполнения и достижения следующих задач и целей:

4. 8. 1 Анализ поведения посетителей Сайта Администратора для улучшения дизайна, повышения удобства использования Сайта, оценки качества контента.

4. 8. 2 Предоставление персональных предложений на Сайте Администратора и в рассылке, определенных для выявленных при анализе статистических данных категорий пользователей.

4. 8. 3 Ведение рекламной деятельности (контекстная и таргетированная реклама) в рамках законодательства.

4. 8. 4 Проведение акций, основанных на имеющихся сведений об интересах пользователей Сайта.

4. 8. 5 Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора-оферты купли-продажи товара дистанционным способом.

4. 8. 6 Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4. 8. 7 Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4. 8. 8 Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4. 8. 9 Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4. 8. 10 Создания учетной записи для совершения покупок.

4. 8. 11 Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.

4. 8. 12 Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

4. 8. 13 Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.

4. 8. 14 Информирование подписчиков Администратора о новостях, рассылка публикаций и других материалов по предпочтениям Пользователя.

4. 8. 15 Другие мероприятия, о которых Администратора обязуется уведомить и получить согласие на обработку ПДн.

4. 9. Передача персональных данных третьим лицам

4. 9. 1 Администратор осуществляет передачу обезличенных данных по договору:

— хостинг-провайдеру;

— сервисам контекстной и таргетированной рекламы.

— рекламным агентствам

4.9. 2. Персональные данные не передаются, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ, и при согласии Пользователя.

4.9. 3 Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку товара.

4.9. 4 Оператор персональных данных не несет ответственность за данные, опубликованные Пользователем в открытом доступе.

4.9.5. Отзыв согласия на использование ПДн

Если вы не желаете далее разрешать сбор, обработку и хранение ваших персональных данных, обратитесь к Администрации сайта или уполномоченным сотрудникам Администратора по адресу: garazhina@mail.ru
Made on
Tilda